Домовой - Светловодск

Водители не хотят взвешиваться и платить штрафы

Автор: admin
Водители не хотят взвешиваться и платить штрафы


Водители тяжеловесов начали ездить окольными путями, чтобы избежать взвешивания.
Служба автодорог Кировоградской области рассказала свое видение проблемы плохих дорог. Во-первых, многолетнее тотальное недофинансирование дорожной отрасли, во-вторых, колоссальное увеличение нагрузки дорог транспортом. Особенно большой вред наносят перевозчики-аграрии, которые не придерживаются рекомендуемых норм нагрузки
Как сообщили в пресс-службе дорожников, недавно на Кировоградщине оборудовали передвижной пункт габаритно-весового контроля на автодороге Недогарки-Светловодск на границе Полтавской и Кировоградской области. Впрочем, перевозчики нашли выход, как его обойти – просто начали ездить через поселок Власовка. Потеряют они, максимум, 15 километров, а выигрывают на штрафах, которые не заплатят за перегрузки. Начальник отдела эксплуатационного содержания Службы автодорог в Кировоградской области Алексей Донченко и старший инспектор отдела безопасности дорожного движения управления превентивной деятельности областного управления Нацполиции Максим Огородник выехали на место работы пункта, чтобы лично ознакомиться с ситуацией. Работники Укртрнсбезопасности и Облавтодора, которые обеспечивают деятельность пункта взвешивания, подтвердили, что как только установили весы, водители практически перестали ездить по данной дороге. Стоит отметить, что местонахождение пункта именно в этом месте обусловлено тем, что под угрозой разрушения находится плотина Кременчугской ГЭС, через которую и направляется транспорт. И хотя грузовых машин ездить стало меньше из-за весов, буквально в первые часы работы удалось выявить нарушителя – 62 тонны, вместо допустимых 40-ка. Как пояснил сам перевозчик, по дороге одна из машин якобы сломалась, и пришлось перегрузить другой, ближайший его грузовик, именно поэтому и нарушил нормы. И, как показывает практика, такие отговорки звучат из уст водителей чаще всего. Дошло даже до того, что зерновозы начали маскироваться, чтобы не привлекать внимание работников Укртрансбезопасности.
Говоря языком чисел, с начала года было выявлено нарушений на более чем миллион гривен, фактически же выплата составляет лишь четверть миллиона.
301     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 17 дней со дня публикации.
Айхерб