Домовой - Светловодск

В Израиле таки оправдали полицейского (видео)

Автор: admin
В Израиле таки оправдали полицейского (видео)


Отдел внутренних расследования полиции (МАХАШ) объявил в понедельник о закрытии дела против милицейского, стрелявшего в двух арабских школьниц, совершивших террористический акт с ножницами около иерусалимского рынка «Махане Иеуда». Через полтора года после событий с санкции генерального прокурора Шая Ницана полиция закрыла дело из-за «отсутствия улик». Даже если полицейский принял неправильное решение, нет оснований для представления обвинительного заключения, решили в отделе внутренних расследований.

В ноябре 2015 года 16-летняя жительница Каландии с израильским удостоверением личности и ее 14-летняя кузина решили убивать евреев и пришли к трамвайной остановке около рынка. Старшая достала ножницы и напала на арабского старика, приняв его за еврея. Прибывший на место милицейский открыл огонь и ранил обеих нападавших, а позже, когда младшая из них упала, выстрели еще раз и убил ее.

В свое оправдание он сказал, что, выйдя из автомобили с оружием в руке, он приказал девочкам остановиться, но они не послушались и продолжили наступать на него и размахивать «чем-то острым». Он утверждает, что решил, что это террористки-камикадзе, и выстрелил в них с близкого расстояния. На опубликованном видео, четко видно, как он стреляет повторно в лежащую на земле девочку.



Не обращая внимания на это, в МАХАШ решили, что «тяжесть действий двух несовершеннолетних и место событий (около рынка, где в любой момент довольно много людей — ред.) требовали немедленного вмешательства». Следствие «сочло допустимой версию милицейского, согласно которой он чувствовал угрозу жизни и действовал в напряженной ситуации с целью ликвидации угрозы». Свидетели нападения подтвердили, что испытывали ужас за свою жизнь.

Через некоторое время затем террористического акта начгенштаба Гади Айзенкот призвал солдат быть осторожнее с применением оружия, когда они имеют дело с несовершеннолетними, вооруженными ножницами.

Оставшаяся в живых террористка была приговорена к 13 годам
205     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 17 дней со дня публикации.
Айхерб