Домовой - Светловодск

7 самых страшных продуктов питания

Автор: admin
7 самых страшных продуктов питания


Канцерогены, красители, усилители вкуса - это только малая часть пугающих своими названиями ингредиентов, которые содержатся в вашей любимой еде. Мы представляем топ продуктов страшных не только для фигуры, но и для здоровья.

Чипсы и картофель фри



Картошка, обжаренная в кипящем масле, да ещё и с золотистой корочкой, конечно, весьма вкусно, но совсем не полезно. Прежде всего колоссальная доза жиров вкупе с углеводами отрицательно сказывается на нашей фигуре, но кроме этого, злоупотребление такого рода фастфудом может привести к необратимому ожирению. К сожалению, это наименьшее из зол, которое способен принести вам картофель фри. Дело в том, что перегретое масло, которое и есть одним из основных ингредиентов изготовление чипсов и жареной картошки, накапливает очень вредные канцерогенные вещества.

Если отдельно говорить о чипсах, то современный метод изготовление намного быстрее и легче, а основное дешевле традиционного, но куда вреднее. Если раньше хрустящее лакомство готовили из кусочков картофеля, то сегодня об этом возможно и не мечтать. Состав чипсов нового поколения: крахмал, мука и целый букет разных пищевых добавок и усилителей вкуса.

Колбаса и сосиски



Во-первых, с прилавков в далеком прошлом и полностью исчезла колбаса из настоящего мяса, на замену ей пришли весьма качественные и, что обидно, зачастую вкусные подделки. Но это ещё не все недостатки разнообразных колбасных изделий. Главная неприятность заключается в громадном количестве жира, содержащегося в колбасах и сосисках, поскольку каждая, даже самая натуральная колбаса состоит, в основном, из свиных шкурок и сала. Кожа, хрящи, субпродукты и мясные остатки, плюс 25-30% трансгенной сои и, очевидно, консерванты, стабилизаторы, загустители, эмульгаторы, антиокислители, пищевые красители, ароматизаторы — таков примерный состав любых колбас, в независимости от сорта и марки производителя.




Лапша быстрого изготовление



Любимое блюдо студентов. Конечно, уверения, что плюс к лапше в пластиковом стаканчике обнаружатся ещё и креветки, курица или бекон, ложные, поскольку на деле, вне зависимости от того, что напишет на упаковке производитель, настоящих продуктов внутри, скорее всего не будет. Зато вас ожидает самый настоящей коктейль из консервантов, загустителей, стабилизаторов, пищевых красителей и усилителей вкуса.

Майонез и кетчуп



Два этих соуса пользуются в нашей стране особенной популярностью, думается, кетчуп и майонез мы добавляем в каждое блюдо, и тем самым наносим непоправимый вред своему организму. Магазинный кетчуп, который в изобилии продаётся в каждом супермаркете, есть не только источником вредных стабилизаторов, эмульгаторов и консервантов, но ещё и содержит много красителей и сахара, другими словами он фактически состоит из сахара.

Что же касается майонеза, то он состоит из так называемых трансжиров. Такие искусственно созданные жиры содействуют быстрому формированию сахарного диабета и ухудшают работу иммунитета – они уничтожают полезные ферменты, которые охраняют наш организм от болезней. К тому же громадную опасность представляет собой и пластиковая упаковка, в которую майонез заливают в целях экономии, содержащийся в любимом соусе уксус разъедает стены упаковки, так что вредные, но всё-таки съедобные вещества мы заедаем пластиком.

Шоколадные батончики и прочие сникерсы



Этот продукт — обладатели самых высоких гликемических индексов, другими словами сахар из них усваивается фактически мгновенно. Наряду с этим никаких полезных веществ они в себе не содержат – в отличие, скажем, от мёда и сухофруктов. Что же касается качественных продуктов, то, к примеру, шоколадная конфета это одновременно и наслаждение и польза, чего не скажешь о батончиках, в которых кроме натуральных ингредиентов (находящихся в меньшинстве) добавляется огромное количество искусственно произведённых и отнюдь не полезных нашему организму, не говоря уже о содержании сахара. Для наглядного примера поясним: суточная норма сахара для человека – 50 граммов максимум, один шоколадный батончик же с излишком покрывает её.

Попкорн или воздушная кукуруза



Кукуруза сама по себе, в её первозданном виде никакой опасности для организма не представляет, напротив она содержит клетчатку и еще массу полезных веществ — витамины А, С, Е, тиамин, ниацин, фолиевую кислоту, железо, калий, магний, фосфор, цинк. Но вот попкорн к настоящей кукурузе отношения имеет мало, поскольку полезные вещества просто задавливают соль, карамелизатры, масло и усилители вкуса. Кстати, доза соли в одной порции попкорна уверенно побеждает над теми же чипсами или картошкой фри, а между тем, чрезмерное количество соли ещё никому не приносило пользы, поскольку такие опыты над своим организмом чреваты увеличением артериального давления и нарушением работы почек.

Обезжиренные продукты и другие новомодные продукты



Казалось бы, обезжиренные торты, пирожные, йогурты и прочая продукция – настоящее спасение для худеющих. Но, и с этими лакомствами стоит поостеречься. Дело в том, что понижение содержания жира в продукте с лихвой компенсируется увеличением доли углеводов — крахмалов, сахаров и сахарозаменителей. Выходит, поэтому потребление в пищу якобы обезжиренных и диетических продуктов содействует ожирению больше, нежели полноценный десерт. К тому же искусственное понижение жира в таких продуктах уничтожает все витамины и полезные вещества, которые так нам нужны, особенно в период ограничения питания.
178     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 17 дней со дня публикации.
Айхерб