Домовой - Светловодск

"451 градус по Фаренгейту" - не совсем фантастика

Автор: admin
"451 градус по Фаренгейту" - не совсем фантастика


Власти Украины определили порядок изъятия российских книг
Правительство Украины утвердило порядок изъятия из обращения издательской продукции, произведенной на территории России и так называемых самопровозглашенных республик и которая распространяется без соответствующего разрешения. Изъятие будет возможно по решению Государственного комитета телевидения и радиовещания.
Согласно принятому документу, сотрудники Госкомтелерадио принимают решение об изъятии после проверок, которые осуществляются на основании обращений правоохранительных органов, юридических и физических лиц. А в случае отказа предпринимателя или его представителя предоставить издательскую продукцию для ее извлечения уполномоченные лица обращаются в правоохранительные органы.
При этом издательская продукция передается на хранение в Госкомтелерадио.
Это решение, по словам собеседника в украинском правительстве, вызвано тем, что в ряде школ обнаружена «подрывная литература, учившая детей основам “русского мира” и подрывавшая устои украинского государства».
При этом собеседник в Национальной академии наук Украины отметил, что таким решением правительство может лишить украинских ученых «тех переводных научных книг, которые в Киеве не издаются и не переводятся, так как перевод одного такого издания стоит более $10 тыс. и издательства не хотят вкладывать в это деньги».

Янина Соколовская, Киев
206     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 17 дней со дня публикации.
Айхерб