Домовой - Светловодск
» » » Кировоградщина – в лидерах по набору на контрактную службу

Кировоградщина – в лидерах по набору на контрактную службу

Автор: admin
Кировоградщина – в  лидерах по набору на контрактную службу



Об этом во время аппаратного совещания в ОГА сообщил военный комиссар областного военного комиссариата Ярослав Кучер, проинформировали «УЦ» в пресс-службе ОГА.
Военный комиссар отметил, что перевод Вооруженных Сил на комплектование по контракту является одним из важнейших этапов их строительства и развития. «Привлечение к военной службе по контракту лучших военнослужащих-профессионалов, в частности тех, которые имеют боевой опыт, существенно влияет на количественные и качественные показатели, позволяет повысить уровень укомплектованности Вооруженных Сил, повысить морально-психологические и другие характеристики военнослужащих, а также значительно снизить социальную напряженность в обществе, связанную с системой комплектования по призыву», – сказал чиновник.

Также Ярослав Кучер напомнил, что интенсивный переход Вооруженных Сил Украины на комплектование начался в 2016 году. «Кировоградская область вошла в тройку лучших областей государства по показателям набора в украинскую армию по контракту. Так, на контрактную службу было принято 2462 мужчины (при плановом задании в 2320 военнослужащих)», – отметил военный комиссар.
Не придает оптимизма неудовлетворительное состояние здоровья будущих воинов. При общей явке на призывные пункты, только 83% оказываются годными к военной службе. При этом, 68% из тех, кто явился на призывные пункты, было предоставлено отсрочку по состоянию здоровья, по семейным обстоятельствам, в связи с учебой или по иным причинам.

«Несмотря на эти и другие негативные факторы, в 2016 году план призыва граждан Украины к ВСУ по Кировоградской области (1340 человек) было выполнено в полном объеме», – отметил военный комиссар.
210     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 17 дней со дня публикации.
Айхерб