Домовой - Светловодск

Телефонные терористы - тоже плачут

Автор: admin
Телефонные терористы - тоже плачут


Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией за последнюю неделю разоблачили трех жителей Черниговщины, которые сообщали о псеводминирование объектов.

В Козелецком районе правоохранители оперативно задержали мужчину, который позвонил на «горячую линию» МВД и сообщил о закладке взрывчатки на столичной станции метро «Крещатик». Злоумышленник пояснил сотрудникам спецслужбы, что анонимный звонок совершил якобы по просьбе своего знакомого.

Оперативники спецслужбы разоблачили еще двух жителей Черниговщины, которые сообщили на телефон Госслужбы по чрезвычайным ситуациям о минировании неизвестного объекта в собственном поселке. После задержания молодые люди признались правоохранителям, что так хотели пошутить и не осознавали о подсудности собственного поступка.

По первому факту открыто уголовное производство по ст. 259 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет. За повторный звонок злоумышленника может быть осужден от четырех до восьми лет лишения свободы.

По второму факту продолжается проверка причастности злоумышленников к другим анонимных звонков. По ее результатам будет принято процессуальное решение согласно действующему законодательству.
113     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 17 дней со дня публикации.
Айхерб