Домовой - Светловодск

Задержана вооруженная группа в области

Автор: admin
Задержана вооруженная группа в области


Сейчас доказана причастность подозреваемых более чем к десяти эпизодам преступной деятельности, совершенных на территории Кировоградской, Винницкой, Николаевской и Черкасской областей. Среди изъятых вещественных доказательств: оргтехника, мобильные телефоны, предметы антиквариата, боевые награды, а также оружие, боеприпасы, транспортные средства и наркотики. Сумму причиненных убытков потерпевшие исчисляются более двух миллионов гривен.

Задержана вооруженная группа в области


Для того, чтобы вычислить организатора и семерых участников преступной группы, неоднократно судимых за разбои и грабежи, кражи, незаконное хранение оружия и наркотиков, сотрудниками Управления уголовного розыска Нацполіції области в течение нескольких месяцев велась напряженная и кропотливая работа. Наконец, несмотря на значительный криминальный «опыт» и многочисленные меры предосторожности, выскользнуть из поля зрения оперативников у злоумышленников так и не получилось.

Задержана вооруженная группа в области


«По предварительным данным, организатором группы выступил 30-летний уроженец Ульяновского района. Ранее судимый за особо тяжкие преступления граждан вовсе не собирался становиться на путь исправления. Более того, во время пребывания в тюрьме «отметился» рядом совершенных телефонных мошенничеств – вроде «ваш сын в полиции».

Новые истории получили начало летом прошлого года. После освобождения, мужчина организовал группу, в которую вошли его друзья и знакомые.

Потерпевшими от разбоев и краж во всех случаях становились состоятельные владельцы домов. В их дом вломились неизвестные люди с оружием, с закрытыми масками лицами. Тем, кто не соглашался добровольно отдать сбережения и материальные ценности, угрожали расправой или же безжалостно били.

В итоге несколько семей лишились имеющейся наличности, телефонов и планшетов, коллекционных монет, наград, золотых изделий.

После содеянного злоумышленники убегали. Для того, чтобы не привлекать к себе внимания, с «размахом» тратили чужие деньги на значительном расстоянии от дома. Но, несмотря на это, сотрудникам полиции удалось установить их личности.

Так, во время 15 санкционированных обысков у злоумышленников было изъято ряд вещественных доказательств, среди которых патроны, предмет, похожий на пистолет, ножи, маски и перчатки, 5 автомобилей отечественного и иностранного производства», - рассказал начальник полиции Кировоградской области Сергей Кондрашенко.

По этим фактам начато уголовное производство по ч. 4 ст. 187 «Разбой» и ч. 3 ст.185 «Кража» Уголовного кодекса Украины.

За совершенное лицам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества.
275     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 17 дней со дня публикации.
Айхерб