Домовой - Светловодск

Нашествие грабителей-иностранцев, продолжается

Автор: admin
Нашествие грабителей-иностранцев, продолжается


В подъезде Кропивницької многоэтажки 45-летний иностранец без украинской регистрации напал и ограбил местного жителя. За содеянное нападающему грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.
Об этом сообщает пресс-служба полиции области.
Предварительно установлено, что злоумышленник узнал от знакомой о том, что 42-летний кропивничанин будет продавать квартиру и получит крупную сумму наличных. Нападающий проследил, где живет потерпевший и в день сделки по купле-продаже недвижимости пришел к дому и стал ждать свою жертву в подъезде.
Как только потерпевший зашел в помещение, нападавший нанес ему удар кулаком в лицо. Мужчина пытался убежать от злоумышленника, однако последний догнал его и нанес, как минимум, еще два удара в область головы. От полученных телесных повреждений потерпевший потерял сознание. Пользуясь беспомощным состоянием потерпевшего, нападавший отобрал его папку с документами, а из кармана куртки забрал деньги на квартиру в сумме 445400 гривен.
Придя в себя, кропивничанин понял, что стал жертвой преступления и сразу же позвонил в полицию.
Установив личность нападавшего, правоохранители при задержании изъяли вещественное доказательство – денежные средства в сумме 1 тысячи долларов. На вопрос правоохранителей, где он взял деньги, злоумышленник ответил, что нашел в маршрутке. Год назад мужчина переехал в Украину к родственника. За это время он успел совершить несколько уголовных правонарушений. Находясь под домашним арестом за совершение разбоя.
Находясь под домашним арестом за совершение разбоя, через неделю подозреваемый вновь решился на преступление, – сообщил начальник Кропивницкого отдела полиции Дмитрий Авдиенко.
В настоящее время сотрудниками следственного отдела злоумышленнику объявлено о подозрении в совершении нападения, направленного на завладение имуществом в крупных размерах, то есть в уголовном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.
390     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 17 дней со дня публикации.
Айхерб