Домовой - Светловодск

Преступность на Кировоградщине за 2016 г

Автор: admin
Преступность на Кировоградщине за 2016 г


Результаты противодействия преступности на территории Кировоградской области за 12 месяцев 2016

В течение отчетного периода органами полиции области принимались меры по усилению борьбы с преступностью, обеспечения охраны общественного порядка и неуклонного соблюдения конституционных прав и свобод граждан.

Обеспечено регистрации обращений и заявлений от населения о преступлениях и происшествиях и оперативное реагирование на них.

В целом на протяжении 2016 органами полиции Кировоградщины зарегистрировано 161 991 сообщения о совершенных уголовных правонарушениях и других событиях, из которых в Единый реестр досудебных расследований внесено 18 537. В суд с обвинительными актами направлено 3763 уголовных производств.

Работники полиции раскрыли 776 преступлений против жизни и здоровья человека. В частности, 48 умышленных убийств, 74 факта причинения тяжких телесных повреждений. Кроме того, установлены подозреваемые в совершении 9 изнасилований. За указанный период раскрыто 4636 корыстных преступлений. В частности, 81 разбойное нападение, 217 грабежей, раскрыто 3930 краж имущества, из которых 394 - это квартирные кражи.

Установлены лица, причастные к совершению 276 мошенничеств. В целом за текущий год жертвам афер нанесен материальный ущерб на сумму 24 949 210 гривен.

Сообщено подозрение лицам по уголовным процессах, начатых по фактам угонов 164 транспортных средств, в том числе 89 автомобилей.

За 12 месяцев 2016 году до суда направлено 106 уголовных производств по фактам незаконного обращения с оружием и боеприпасами. Из незаконного оборота изъято 27 единиц огнестрельного и нарезного оружия, 34 гранаты, 2394 патрона различного калибра и 400 граммов взрывчатых веществ.

Разоблачена преступная деятельность 5 организованных групп и преступных организаций.

С целью прекращения деятельности незаконного игорного бизнеса на территории региона была приостановлена ​​работа 14 игорных заведений, изъято 136 единиц игрового оборудования.

С начала года направлено в суд с обвинительными актами 16 уголовных производств, открытых по фактам сбыта наркотических средств. Из незаконного оборота изъято 48 килограммов наркотических средств, в том числе 35 кг марихуаны и 13 килограммов маковой соломки.

За отчетный период в органы полиции поступило 222 заявления и сообщения о розыске 233 детей. Благодаря первоочередным мерам 195 несовершеннолетних были разысканы в течение суток, 38 - за период более чем сутки.

На территории региона произошло 623 транспортных происшествия, из которых 519 - с пострадавшими лицами и 66 - с погибшими.

Выявлено 2249 фактов управления водителями транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

С 30 декабря 2016 по всей территории области начали работу группы реагирования патрульной полиции.

Так, в настоящее время ежесуточно работают от 22 до 26 вышеуказанных групп (от 1 до 2 на территории обслуживания отделов и отделений).

Первые дни работы подразделений показали свою эффективность. Почти каждый день группами реагирования патрульной полиции обслуживаются 75% всех вызовов граждан.

Кроме того, в функции вышеуказанных групп входит также сбор и рассмотрение материалов проверки в порядке, определенном Законом Украины «Об обращениях граждан» и КоАП, оказания помощи гражданам, нуждающимся, обеспечение общественного порядка и безопасности, патрулирование территорий обслуживания, осуществление контроля за соблюдением безопасности дорожного движения, выполнения других задач, предусмотренных нормативными документами.
211     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 17 дней со дня публикации.
Айхерб