Домовой - Светловодск

В марте переводим часы на летнее время

Автор: admin
В марте переводим часы на летнее время


В 2017 году будем спать на час меньше в ночь с 25 на 26 марта.
Согласно Постановлению Кабинета Министров Украины «О порядке исчисления времени на территории Украины» в 2017 году Украина переходит на летнее время в последнее воскресенья марта – то есть в ночь с 25 на 26 число этого месяца. Предполагается, что в 3 часа ночи 26 марта вся Украина переведет стрелки на час назад.
Напомним, что из-за неточного прочтения рядом журналистов приказа Министерства экономического развития и торговли об отмене летнего времени в октябре 2016, в СМИ минувшей осенью начала распространяться недостоверная информация о том, что в Украине якобы отменили смену летнего и зимнего времени. Тогда в правительстве уточнили, что отмена летнего, как и зимнего времени каждый раз проводится отдельным решением, поэтому осенний приказ действовал лишь до нынешней весны.
Кроме Украины перевод времени происходит в более чем 80 странах мира. Отказались от перехода на зимнее время Япония, Индия, Китай, Сингапур и большинство стран бывшего Советского Союза, в том числе и Россия. В 2014 году переводить часы прекратили в «ЛНР» и «ДНР», а также в оккупированном Крыму. С ними разница во времени составит час.
208     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 17 дней со дня публикации.
Айхерб