» » В ток-шоу "Моя семья" и "Большая стирка" снимаются "подсадные утки"

В ток-шоу "Моя семья" и "Большая стирка" снимаются "подсадные утки"

Автор: admin

Сколько стоит сняться в программе?
«Героев» в телепрограммы набирают так называемые «бригадиры». По слухам из «бригадирской тусовки», герои «Большой стирки» получают по $50. В программе «Независимое расследование» и других «серьезных» ток-шоу за вопрос из зала платят по 700 — 900 рублей. За откровения в «Что хочет женщина» выкладывают по 1000 рублей. Другие участники получают от 300 до 700 рублей, в зависимости от сложности «роли».
Мою историю мы придумали вместе с Андреем Малаховым

Алексей Иванюк рассказывал в «Большой стирке» о своей любвеобильности

«В „Большой стирке“ героев часто играют малоизвестные актеры. Наивно думать, что телезрители не ходят в театры. В передаче про рыжих снималась актриса Театра п/р В. Спесивцева Ксения Большакова, актеры из этого театра вообще часто „светятся“ в „Стирке“. Они выглядят неестественно в сравнении с настоящими героями. Надо дольше репетировать!!!
Марина Жук».

Не одна Ксения Большакова (кстати, уже покинувшая Театр Спесивцева) «светится» в «Большой стирке». Например, ведущий актер и заведующий труппой театра Алексей Иванюк тоже посетил ток-шоу Андрея Малахова. И был он «героем» самого первого выпуска передачи.
 — Алексей, как вы очутились в «Большой стирке»?
 — В театр пришла дама из этой передачи — отбирать актеров на первый выпуск. Я вроде подошел. Перед съемками я общался с Андреем Малаховым и продюсером программы Ларисой Кривцовой. Вместе придумали мне историю, которую я должен был рассказывать в «Большой стирке».
 — И что это была за история?
 — Я должен был изображать молодого человека, который крутит роман с девушкой и с ее мамой. Вернее, сначала — с одной, потом — с другой. Малахов и Кривцова объясняли, что от меня требуется.
 — Что от вас требовалось, по их словам?
 — Выглядеть максимально правдоподобно, чтобы никто не догадался, что я подсадной.
 — Вы справились с задачей?
 — Думаю, да, потому что после съемки ко мне подошла Лариса Кривцова и поблагодарила, сказав, что я очень хорошо сыграл и такую «подставу» никто не заметит.
 — Как отреагировали на ваше появление в эфире с «чужой» историей родные и друзья?
 — Ну, звонили, конечно, говорили: «Вау! Надо же, какая история у тебя в жизни была, что ж ты молчал?» На что я, естественно, отвечал, что никакой такой истории со мной не приключалось, что это просто работа.
 — Есть информация, что за работу «героем» «Большой стирки» платят по 50 долларов…
 — Ну… я не хотел бы называть конкретную сумму.
 — «Большая стирка» была вашим дебютом или вы уже снимались в других программах?
 — Я снимался в ток-шоу РТР «Что хочет женщина». Изображал негодяя, который хочет завладеть чужой квартирой.
 — В «Что хочет женщина» участвуют одновременно несколько мужчин и несколько дам. И все подсадные?
 — Нет, на «мужской половине» актером был только я. Еще одна подсадная девушка сидела среди дам. Думаю, мы нужны были, чтобы как-то поддерживать разговор, чтобы зрителям было интересно. По-моему, ведущая программы Клара Новикова о «подсадках» ничего не знала.
 — Как вы вообще относитесь к тому, что в телепрограммах используют подставных актеров?
 — Прекрасно отношусь! Это отличная практика для актера. Если ты смог настолько перевоплотиться в героя и рассказать вымышленную историю, как свою, это тебе большой плюс.

Зрители, которые приходят в театр, тоже ведь видят нас в образах. Я появляюсь перед ними не как Алексей Иванюк, а как персонаж какого-то спектакля. Разве это можно назвать обманом?
«Чужой ребенок» — мой сын!

Дмитрий Аксенов, общаясь с супругой Натальей Арзамасцевой, выдавал своего ребенка за чужого

Дмитрий Аксенов и его супруга Наталья Арзамасцева — тоже звезды Театра Спесивцева. Оба получили предложение поработать в «Большой стирке» «подсадными утками». Для зрителей дебют не остался незамеченным.

«Смотрю недавно „Большую стирку“. Вижу женщину, которая хочет выйти замуж, но боится сказать своему избраннику, что у нее есть ребенок. Не верю себе — это жена Дмитрия Аксенова, актера Театра Спесивцева. А вот и сам Аксенов — простой, душевный человек. Как был потрясен и обрадован, когда узнал о ребенке! Будто и правда в первый раз слышит. Одно слово — актер. И мальчика выводят — наверняка родного сына Аксенова. „Нравится тебе дядя Дима?“ Ребенок соглашается, картина всеобщего счастья и любви.
Наташа Булыгина».

Вооружившись письмом, отправляемся к Дмитрию Аксенову.
 — Дима, было такое?
 — Ну, конечно! А что в этом страшного? Не только в «Большой стирке» работают подсадные актеры. Возьмите любое ток-шоу — везде «подставы». Я уверен, что и в «За стеклом» то же самое.
 — Нет, в «За стеклом» вроде все настоящие…
 — Может быть. Просто я настолько хорошо знаю эту часть телевизионной кухни, что мне не верится, будто есть хоть одна программа, в которой не сидели бы актеры. Есть масса ребят, которые подрабатывают таким образом: студенты театральных институтов, актеры Таганки, Театра им. Гоголя, да всех не перечислишь…
 — А вы-то зачем подались на «Большую стирку»?
 — Затем, что за это платят денежки. Причем, больше, чем в других программах.
 — Вы действительно играли роль любовника, не ведающего о том, что у его избранницы есть ребенок? И «избранницей» была ваша супруга?
 — Да, а ребенка «избранницы» играл наш сын Миша, которому сейчас 6 лет.
 — Вводили его в курс дела?
 — Мы объяснили ему, что я буду как бы не его отцом, а посторонним дядей. Правда, я до последнего боялся, что, когда Мишу выведут в студию, он бросится ко мне со словами: «Папа! Папа!»
Дочка моей коллеги давила на жалость за 50 долларов

В «Большой стирке» и других подобных программах снимаются не только профессиональные актеры. Есть и любители, с удовольствием подрабатывающие съемками на ТВ. Об одной такой любительнице рассказала читательница «КП»:

«Иногда даю слабину посмотреть какое-нибудь слезливое ток-шоу. Все эти истории меня трогали до той поры, пока дочь моей коллеги не снялась в „Большой стирке“. Было очень неприятно видеть эту девочку (благополучная семья, очень хорошая дочка, учится в институте) выступающей с притчей о том, какие у нее проблемы с отцом, который во всем ограничивает ее свободу. Папа, конечно, тоже был подсадной, подобрали действительно свирепого мужика… Девочка сыграла замечательно, „папа“ — еще лучше, за съемку им заплатили по $50 — как и каждому участнику передачи.

В качестве „гостей“ сидел очень известный артист с семьей, который явно не знал об „изнанке“ происходящего. Дочка коллеги поведала о том стыде, который она испытала, когда после передачи этот артист с семьей подошел к ней и стал утешать, предлагать помощь.

И еще: после передачи девочка поехала отдохнуть со своим молодым человеком в другой город, и там на улицах к ней подходили люди и жалели, старались помочь добрым словом…

Я не могу понять: зачем обманывать людей? Это так пошло, но и так обычно для нашей страны — оставлять народ в дураках…
С уважением Елена».
Из «Большой стирки» — в «Мою семью»?

Некоторых «подсадных уток» создатели ток-шоу даже не считают нужным как следует загримировать. Например, даму, посетившую поочередно «Мою семью» и «Большую стирку», узнали сразу пятеро читателей «КП»! Вот одно из этих писем:

«Давно замечаю, что в наших ток-шоу что-то нечисто. Недели 2 назад в передаче „Большая стирка“ была тема „Служебный роман“. Героиней была девушка Ольга, которую ее бойфренд Максим обозвал шлюхой. Так вот 27 октября в передаче „Моя семья“ была эта же „Ольга“, звали ее, правда, по-другому. Только она была в черном парике и рассказывала про то, что отдала подруге своего парня. Противно, когда тебя обманывают.
Маша».

Аналогичный случай — в другом письме:

«В одной из передач „Большой стирки“ выступал молодой человек с очень обиженным лицом и уличал свою тещу в том, что она к нему неблагосклонна. Этот же молодой человек принимал участие в передаче „Моя семья“ за 3 — 4 месяца до этого, правда, он был с козлиной бородкой и играл „нового русского“, приехавшего из провинции и жаждущего найти себе подругу жизни, которая должна быть красивой вещью на случай выхода в свет. Может быть, он за период времени между двумя передачами успел обзавестись женой, которая кардинально изменила весь его внешний и внутренний облик блатного самца на страдающего от нападок тещи, кроткого, любящего супруга?
С уважением Дмитрий и Александра Култаевы. Долгопрудный».
Гипс мне наложили прямо в гримерной

Еще один завсегдатай ток-шоу позвонил в редакцию сам и представился Олегом Севериновым:
 — Я не раз был участником программы «Моя семья». Например, в передаче, которая вышла 5 ноября 2000 года, я играл невезучего ученого, с которым все время что-то происходит. Нога у меня была в гипсе: по «легенде», в лаборатории произошел взрыв, и я в очередной раз пострадал. Гипс наложили прямо на программе, причем делал это анестезиолог. А среди зрителей совершенно случайно оказался травматолог, который заметил, что с гипсом что-то не так. Но это из программы, конечно, вырезали. По просьбе редактора я придумал теорию относительно невезучести. Будто существует ген невезучести, переносчики которого — женщины, а болеют мужчины. Рядом со мной сидела «жена ученого», которая и на самом деле моя супруга.
 — Но вы-то, видимо, не ученый?
 — Я актер, приехал в Москву из провинции. Сначала думал: надо попасть на телевидение, засветиться, глядишь — куда-нибудь да и пригласят. Потом, когда понял, что актеров в Москве хватает, работал просто за деньги: надо ведь семью кормить. Что касается жены, то она на 17 лет моложе меня, и ей просто интересно было попасть на съемки передачи. Сейчас я уже не занимаюсь такого рода работой.
 — А реальные герои в программе снимаются?
 — Снимаются, конечно, но подсадных очень много.
 — Знает ли об этом Валерий Комиссаров?
 — Не уверен. Все «подсадки» общаются с редакторами программы.
Валерий Комиссаров: Мне о «подсадках» ничего не известно!

За комментариями по поводу участия в «Моей семье» подсадных актеров мы обратились к ведущему Валерию Комиссарову.
 — Актеров в «Моей семье» никогда не было! Мы получаем 24 тысячи писем в месяц. Там такие истории, которые ни одному драматургу не снились! Какой смысл нам что-то выдумывать?
 — А как насчет случая, замеченного читателями «КП», когда одна героиня под разными именами появилась в «Моей семье», а спустя несколько дней — в «Большой стирке»?
 — Во-первых, существует целая категория людей, которые ходят по телепередачам. Мы, если замечаем таких в зале, стараемся их гонять. Во-вторых, я не раз видел героев своих уже вышедших передач, например, в «Я сама».Человек почувствовал, какова она, телевизионная слава, и хочет продлить кайф в той же «Я сама» или в «Большой стирке». Я же не могу брать со своих героев подписку, чтобы они не бегали к Меньшовой или к Малахову! Думаю, что с дамой, о которой вы говорите, произошло то же самое.
 — Как вы относитесь к тому, что в «Большой стирке» участвуют подсадные герои-актеры?
 — Если они используют подсадных актеров, значит, им это необходимо.
 — Вы абсолютно исключаете возможность того, что в вашей программе снимаются подсадные актеры?
 — Мне о таких фактах не известно.
2234
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 17 дней со дня публикации.
Айхерб