Домовой - Светловодск

Зловещая птица в Астраханской области

Автор: admin
Зловещая птица в Астраханской области


У дороги чибис… Слова этой детской песенки помнят многие, и, надо сказать, они совершенно правильно описывают этого широко распространенного кулика со смешным хохолком.
Чибисы не только часто селятся близко к жилью, но и любят бегать по обочинам дорог в поисках своей пищи – различных жуков и их личинок. Крик этой птицы действительно похож на вопрос “Чьи вы”? А задает она свой сакраментальный вопрос в основном в период размножения, чтобы предупредить о появлении угрозы и отогнать ее.
В Астраханской области чибисов довольно много, и в отличие от остальных куликов, которые появляются у нас в основном на пролете, чибисы здесь гнездятся и выводят птенцов, в общем, живут с конца февраля по октябрь. На снимке, кстати, как раз молодая птица этого года рождения, еще не полностью сменившая детский пух на оперение.
А вот в Древнем Риме, который, как известно, спасли гуси, чибис почему-то считался птицей зловещей, предвещающей трагедию, – скорее всего, из-за своего тревожного голоса.
474     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 17 дней со дня публикации.
Айхерб