Домовой - Светловодск

Что такое бердвотчинг?

Автор: admin_1
Что такое бердвотчинг?

Вот как об этом говорится в Википедии: Наблюдение за птицами («бёрдвотчинг»[1], англ. birdwatching или «бёрдинг», англ. birding — «птичничество») — любительская орнитология, которая включает наблюдение и изучение птиц невооруженным глазом, либо при помощи бинокля. Помимо визуального наблюдения данная деятельность также вовлекает прослушивание пения птиц, поскольку многие виды птиц бывает легче распознать по издаваемым ими звукам.
Необычное увлечение появилось 100 лет назад в США и сегодня по популярности занимает второе место после рыбалки – почти 80 миллионов американцев вовлечены в бердвотчинг. Среди приверженцев такого способа проведения свободного времени – Кэмерон Диас, Стив Мартин, Мик Джаггер и бывший президент США Джимми Картер.
Европа же еще больше поддалась необычному увлечению – только в Англии более миллиона человек состоят в Королевском орнитологическом обществе, следом идет Германия и страны Бенилюкса. В Швеции, Голландии, Великобритании, где живет наибольшее количество птицелюбов, создана соответствующая инфраструктура – вышки для наблюдения, оборудованные площадки. Понаблюдать за птицами выезжают целыми семьями, с детьми, на выходные.
Что такое бердвотчинг?

Для большинства наблюдение за птицами это просто хобби, но есть и те, кто участвует в движении в соревновательных интересах – кто больше увидит птиц за определенный промежуток времени на всевозможных тематических фестивалях и в дни наблюдения за птицами, которые проходят по всей Европе.
Коллегами бердвотчеров являются твитчеры – коллекционеры видов. Для них важно количество увиденных видов. Такие любители, как правило, ведут отдельный журнал, где отмечают увиденную птицу. Самым знаменитым твитчером является Том Галик – он увидел более 9 тысяч видов птиц из почти 11 тысяч обитающих сейчас на Земле.
На нашем сайте открыт новый раздел «Птицы». Приглашаем всех, кто увлекается наблюдением за птицами. Если у вас есть интересные материалы, собственные наблюдения и фотографии на тему бердвотчинг (анг. Birdwatching), пожалуйста, пишите нам на birdinfosv@gmail.com или присоединяйтесь к нашим группам Вконтакте или Фейсбуке.
1794     

Также рекомендуем

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 17 дней со дня публикации.
Айхерб