Домовой - Светловодск
» » » У НАТО порадили готуватись до найгіршого сценарію на Донбасі

У НАТО порадили готуватись до найгіршого сценарію на Донбасі

Автор: admin
У НАТО порадили готуватись до найгіршого сценарію на Донбасі
У Північноатлантичному альянсі вважають, що готовність до найгіршого сценарію і підготовка пакету санкцій може бути стримуючим фактором в ескалації конфлікту на сході України.

Таку думку висловив на засіданні комітету Європарламенту один з помічників генерального секретаря НАТО джеймі Ші, передає портал "ЄС-Плюс".

Ми рік тому зрозуміли, що повинні бути готові до найгіршого сценарію... Я задоволений, що ЄС підготував новий пакет санкцій (щодо Росії — "24"). Тепер ЄС чітко знає, що зробить у разі подальшої ескалації,
— пояснив представник НАТО.

На його думку, цей пакет може стримати ймовірну ескалацію конфлікту на Донбасі.


За период с апреля по июнь значительно возросло число обстрелов со стороны боевиков "ДНР — ЛНР": три месяца назад в среднем фиксировалось чуть более 40 инцидентов в сутки, сейчас — около 75. Боевики чаще стали использовать танки, артиллерию и РСЗО. Возросли и потери украинских военных: если в апреле, по данным Минобороны, погибло 25 военнослужащих, а 97 получили ранения, то по итогам июня потери составили 37 погибших и 266 раненых.
1100     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 17 дней со дня публикации.
Айхерб